jeudi 16 mars 2017

Cake aux poires

Cake canadien poire sirop erable
Gâteau aux poires
J'ai réalisé cette recette provençale de cake aux poires lors d'une réunion de famille. Je n'avais pas envie de faire un gâteau avec du chocolat ni quelque chose de trop lourd.

Un gâteau à base de fruit de saison de chez nous serait parfait.

Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 15 min de préparation + 55 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5  


Les ingrédients 



Pour 6 personnes

. 200 g de poires (j'utilise souvent des poires en conserve que je laisse bien égoutter)
. 3 oeufs
. 40 g de sucre en poudre
. 5 cl de lait froid
. 150 g de farine tamisée
. 1/2 sachet de levure chimique
. 100 g de beurre fondu
. 15 cl de sirop d'érable
. 1 pincée de sel


Les étapes



1 . Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6

2 . Hacher les poires épluchées et épépinées en dés.

3 . Mélanger le sucre en poudre et les œufs pour que le mélange mousse. 

4 . Ajouter le lait froid, la farine tamisée, le demi sachet de levure, le beurre fondu, le sirop d'érable le sel et mélanger bien.

5 . Ajouter les poires à la préparation précédente et mélanger à nouveau.

6 . Verser dans un moule à cake (préalablement beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).

7 . Faire cuire 55 minutes dans le bas du four.

8 . Démouler et laisser refroidir.


Les avis



"Très bon, très léger je veux la recette...."
Certaines personnes auraient aimé avoir plus le goût du sirop d'érable et, d'autres m'ont suggéré pour une prochaine fois de leur mettre quelques pépites de chocolat. Cette recette de Cake québécois aux poires est originale et saura surprendre pas son goût.


BONNE DÉGUSTATION !!!



A vous de tester


Alors que pensez vous de ma recette provençale de Cake aux poires ?

1 commentaire:

  1. c'est vraiment un très bon gateau, léger en bouche Et oui y rajouter des pépites de chocolat peut faire des heureux

    RépondreSupprimer