jeudi 23 mars 2017

Fond d'artichaut au chèvre

Recette provencale de chèvre grillé sur fond d'artichaut
Recette provençale de fond d'artichaut au chèvre
Voici une petite entrée originale et rapide à préparer. 
Dans cette recette provençale de fond d'artichauts au chèvre, les toasts de pain grillés sont remplacés par des fonds d'artichauts ce qui rend la recette plus légère et fondante.
L'artichaut est bon pour la santé et en particulier pour le foi.


Difficulté : 1 2 3 4 5 
Temps : 10 min de préparation + 10 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5 




Les ingrédients


Pour 4 personnes

- 8 fonds d'artichauts (congélé ou en conserve)
- 4 fromages de chèvre de Banon ou une bûche de chèvre
- de la ciboulette
- un citron
- poivre



Les étapes


1 . Si vous utilisez des fonds d'artichauts congelés les faire cuire.
     Si vous utilisez des fonds d'artichauts en conserve les égoutter et les rincer.

2 . Déposer les fonds d'artichauts dans un plat passant au four.

3 . Presser le citron et versez le jus sur les artichauts afin de relever leur goût.

4 . Préchauffer le four sur la position grill.

5 . Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Couper les fromages en 4 ou bien des rondelles un peu épaisses dans la bûche.

6 . Déposer dans chaque fond d'artichaut une tranche de fromage de chèvre, parsemer de ciboulette et poivrer.

7 . Enfourner en haut du four pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fromage de chèvre soit légèrement doré.




C'est prêt !!
A table et Bon appétit !!!


Les avis


Servir avec une salade de mâche.

Si vous voulez un peu de croquant, rajouter des pignons dans la salade ou bien des croûtons de pain. 

De mai à aôut, la saison de l'artichaut, penser à utiliser des fonds artichauts frais.

Cette entrée régale toujours ma famille et surtout parfaite les soirs où l'on a pas envie de cuisiner. (Et oui cela arrive parfois aussi à Miss Recette).


A vous de tester


Alors que pensez vous de ma recette provençale de fond d'artichaut au chèvre ?


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