jeudi 9 mars 2017

Ragout saucisse carotte

Ragoût provencale saucisse, pâte et carotte
Recette provençale de Ragoût de saucisse carotte
Cette recette provençale de Ragoût saucisse carotte est tout d'abord très facile à faire.

L'essayer, c'est l'adopter tellement elle convient à tous.

Des ingrédients simples et toujours disponibles rendent ce plat indémodable. 



Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 20 min de préparation + 40 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5



Les ingrédients


Pour 4 personnes

- 6 grosses saucisses de Toulouse
- 400 g de carottes
- 1 boîtes de tomates concassées (400 g)
- 1 boîte de champignons (250 g)
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc spécial cuisine
- huile d'olive
- romarin
- herbes de Provence
- laurier
- 1 cuillère à café de sucre, sel et poivre



Les étapes


1 . Couper les saucisses en morceaux et les griller à sec de tous les côtés afin de leur faire rendre un peu leur gras.

2 . Peler et couper les carottes en rondelles pas trop épaisses et, les mettre de côté.

3 . Rincer les champignons.

4 . Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une cocotte.

5 . Verser le vin blanc, ajouter les tomates concassées, le romarin, les herbes de Provence, la cuillère à café de sucre, le sel et le poivre.

6 . Faire mijoter pendant 5 minutes.

7 . Ajouter les carottes et les champignons.

8 . Mélanger bien et ajouter les morceaux de saucisses.

9 . Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes avec le couvercle.



Les avis


Accompagner ce ragoût avec des coquillettes ou du riz.

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris en boîte par des champignons frais.

Pour mes enfants ce plat est toujours ponctué par "c'est trop bon", et apprécié par mes invités.



A vous de tester


Alors que pensez vous de ma recette provençale de Ragoût saucisse carotte ?

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