mercredi 29 mars 2017

Riz camarguais

Recette de riz camarguais
Recette provençale Riz camarguais

Cette recette provençale de riz camarguais aux courgettes vient de Camargue qui est le seul endroit ou l’on produit du riz en France.

Le riz de Camargue s'achète principalement dans les épiceries biologiques, dans le rayon "produits régionaux" en grandes surfaces.

Pour être certain d’acheter du « Riz de Camargue », comme il est maintenant protégé par une IGP, vous devez avoir sur l’emballage le logo bleu et jaune « IGP ». L’image du taureau sur un paquet peut donc induire le consommateur en erreur ;-).

Le riz camarguais se décline en trois couleurs : blanc, rouge et noir.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation + 20 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5





Les ingrédients


Pour 4 personnes

- 300 g de riz camarguais blanc cru
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de légumes
- 2 courgettes
- huile d'olive
- sel



Les étapes


1 . Emincer finement l'oignon et le faire fondre dans une casserole avec de l'huile d'olive.

2 . Couper les courgettes en petits dés et les faire cuire avec l'oignon.

3 . Faire chauffer le bouillon de légumes.

4 . Ajouter le riz, mélanger puis verser une louche de bouillon bien chaud. Saler et poivrer modérément.

5 . Laisser cuire environ 25 minutes en rajoutant du bouillon dès que celui-ci est absorbé.

Servir aussitôt.



Bon appétit !!!

Les avis


Ce plat accompagne autant les viandes que les poissons.

Ce plat peut être aussi un plat complet pour le soir accompagné de crudités.


A vous de tester

Alors que pensez vous de ma recette de riz camarguais ?


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