samedi 4 mars 2017

Tapenade olive verte maison

Recette provencale Tapenade olive verte provencale
Toast tapenade provençale olive verte traditionnelle


Cette recette provençale de Tapenade d'olive verte maison est avant tout parfaite pour un apéritif improvisé. Elle se veut simple et rapide.

Pour autant, elle reste fidèle à la tradition et à son coté provençal.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation
Prix : 1 2 3 4 5





Les ingrédients


- 140 g d’olives dénoyautées vertes

- 4 filets d’anchois
- 1 gousse d’ail dégermée (ou plus selon votre goût)
- 10 ml de câpres
- 30 ml d’huile d’olive



Les étapes


1 . Dans un robot,  mettre les olives dénoyautées, les filets d’anchois, la gousse d’ail dégermée, les câpres et pour finir l’huile d’olive.

2 . Mixer jusqu’à la consistance voulue.

3 . Mettre dans un bol avec couvercle et au frais jusqu’au moment de la dégustation.


Les avis


Je propose ma tapenade olive verte maison sur des tranches de pain grillées, des rondelles de radis noir, des rondelles de concombre, des tomates cerises coupées en 2, des toasts, dans des champignons ou bien avec des bâtonnets de carottes.

Petite astuce : Il est aussi possible de faire cette recette avec des olives noires dénoyautées.




BON APPÉTIT !!!



A vous de tester

Alors que pensez vous de ma recette provençale Tapenade olive verte maison ?


2 commentaires:

  1. Super recette, j'en ai préparé un pot complet.
    Merci Miss recette.

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  2. elle est trop bonne, recette à garder

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