dimanche 23 avril 2017

Chili aux crevettes

Recette de Chili aux crevettes
Recette de Chili aux crevettes
Avec cette météo capricieuse qui passe de l'été à l'hiver, un petit plat mijoté est de rigueur. 

Je vous présente ma version de Chili aux crevettes

Une autre façon de manger des crevettes et des légumes.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation + 30 minutes de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5





Les ingrédients


Pour 4 personnes

- 600g de queues de crevettes crues décortiquées
- 500g de haricots rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de pulpe de tomates en dés (400g)
- 400 ml de coulis de tomates
- 2 ml de piment doux moulu
- Sel
- Huile d'olive
- Persil



Les étapes


1 . Eplucher l'oignon et les gousses d'ail.

2 . Hacher l'oignon et les gousses d'ail. Mettre de l'huile dans un faitout et faire cuire. 

3 . Rincer les haricots rouges.

4 . Ajouter dans le faitout la boite de pulpe de tomates en dés, le coulis de tomates, le piment et le sel.

5 . Faire mijoter 5 bonnes minutes et y ajouter les haricots rouges.

6 . Couvrir et faire cuire à feu doux durant une vingtaine de minutes en mélangeant à mi-cuisson.

7 . Ajouter les queues de crevettes crues décortiquées, mélanger et faire cuire encore 5 minutes.

8 . Laisser reposer 5 minutes, ajouter le persil haché.

Servir avec du riz blanc.



Bon appétit !!!


Les avis

C'est "goutu" dit mon fils...

Cette recette peut aussi être servie avec des nouilles chinoises. Le résultat est impeccable.


A vous de tester

Alors que pensez vous de ma recette de Chili aux crevettes ?

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