mercredi 12 avril 2017

Poelee de patate poivron au four

Recette de pommes de terre
Recette provençale de poêlée patate poivron au four
Une bonne poêlée de patate poivron au four est toute simple, savoureuse et toute en couleur avec les poivrons de Provence.


Cette poêlée est cuite au four.


Difficulté : 1 2 3 4 5

Temps : 10 min de préparation + 30 minutes de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5  




Les ingrédients



Pour 4 personnes
- 500g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence 


Les étapes


1 . Préchauffer le four thermostat 250°.
2 . Couper les pommes de terre en dés en laissant la peau puis les mettre dans un plat allant au four.
3 . Couper les oignons et les poivrons en dés. Les mettre avec les pommes de terre.
4 . Mélanger les pommes de terre, oignons et poivrons.
5 . Peler, écraser les deux gousses d'ail et les mettre avec les légumes. Mélanger.
6 . Saler, poivrer, mettre les herbes de Provence et mélanger.
7 . Ajouter les deux cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger.
8 . Mettre au four pendant 30 minutes en mélangeant une fois au bout de 15 minutes.



Bon appétit !!!


Les avis



Pour cette recette de poêlée patate poivron au four, j'ai choisi des poivrons rouges et jaunes pour donner de la couleur mais, vous pouvez très bien mettre de l'orange ou du vert.


C'est idéal pour faire manger aux réticents "de l'ail et de l'oignon".


Elle peut aussi bien être dégustée seule ou l'associer avec de la viande, des grillades et du poisson ou avec une omelette. Chez nous tout le monde l'aime et trouve que la cuisson au four est moins grasse et plus moelleuse.


Vite fait et riche de saveurs c'est un plat ou un accompagnement idéal quand on souhaite se régaler équilibré.

Vous pouvez rajouter d'autres légumes selon vos goûts.



A vous de tester

Alors que pensez vous de ma recette de poêlée de patate poivron au four ?





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire