mercredi 26 avril 2017

Tartine provencale

Recette de tartine tomate et pesto
Recette de tartine provençale
Voici une recette toute simple pour le repas du soir.

Très facile à préparer, elle convient aussi en apéro.

La tartine provençale est très appréciée dans la gastronomie française.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 20 min de préparation + 40 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5





Les ingrédients


Pour 4 personnes

- 8 tranches de pain aux olives ou de campagne
- 1 pot de pesto
- 3 tomates
- 1 bûche de chèvre
- Fleur de sel
- Poivre



Les étapes


1 . Faire préchauffer le four thermostat à 180°(th 6).

2 . Tartiner généreusement les tranches de pain avec le pesto.

3 . Déposer par dessus des rondelles de tomates.

4 . Déposer par dessus les rondelles de tomates des rondelles de chèvre pas trop épaisses.

5 . Saupoudrer de fleur de sel. 

6 . Déposer les tartines sur une plaque à four recouverte d'une feuille en silicone ou papier de cuisson.

7 . Enfourner pour une quinzaine de minutes.


Bon appétit !!!


Les avis


Servir tiède avec une salade : l'idéal est de la roquette si vous l'aimez.

Idéal pour une entrée légère mais aussi en plat principal.

Vous pouvez déposer une pétale de tomate confite sur le chèvre.


A vous de tester

Alors que pensez vous de ma recette de Tartine Provençale ?



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire