dimanche 9 avril 2017

Toasts chèvre poivron rouge

Recette de toasts de chèvre coulis de poivron
Recette provençale de toast chèvre poivron rouge
Une recette de confiture sucrée salée sur des toasts au chèvre et aux poivrons rouges est idéale pour l'apéritif .

J'ai découvert cette délicieuse recette dans une émission de télévision et j'ai voulu la faire, ce fut une réussite.
S'il y a une recette que je vous conseille de tester lors de vos prochains apéro c'est bien celle-ci.
Surtout que les poivrons arrivent....
Attention une fois que l'on y goutte....on aime ça !!!


Difficulté : 1 2 3 4 5 
Temps : 10 min de préparation + 40 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5 





Les ingrédients


- 10 tranches de mie coupé en 4
- 1 bûche de chèvre
- 3 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc en poudre
- vin blanc
- beurre



Les étapes


1 . Eplucher les poivrons, les peler si souhaitez et les couper en cubes.
2 . Dans une poelle mettre un morceau de beurre. Y ajouter les cubes de poivrons et les faire dorer.
3 . Ajouter le sucre en poudre et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux pendant environ une trentaine de minutes.
4 . Ajouter un peu de vin de blanc et faire cuire encore un peu.
5 . Couper les tranches de pain de mie en 4 et si vous le souhaitez vous pouvez enlever la croûte.
6 . Couper la bûche de chèvre en rondelles.
7 . Donner un coup de mixeur à la confiture de poivrons afin de lui donner la consistance d'une confiture.
8 . Garnir les toasts de pain de mie de confiture de poivrons et y déposer une tranche de chèvre.
9 . Préchauffer le four à 220°.
10 . Mettre les toasts sur une plaque passant au four et, mettre dans le four chaud environ 5 minutes le temps de faire fondre le fromage.




Bonne dégustation !!


Les avis


Accompagner ces toasts de chèvre et de confiture de poivrons avec un blanc doux.
Peut-être aussi préparer avec des poivrons oranges ou jaunes mais pas avec des verts car trop fort en goût.
Vous pouvez aussi mettre la confiture dans une petite coupelle et chaque invité se tartine sur différents supports (pain, biscotte, des chips...).



A vous de tester

Alors que pensez vous de ma recette de toasts chèvre poivron rouge ?




1 commentaire:

  1. c'est délicieux et ça part comme des petits pains, en prévoir un max

    RépondreSupprimer