mercredi 17 mai 2017

Croque monsieur d'aubergine

Recette provençale de croque aubergine
Recette de croque monsieur d'aubergine

Le classique croque-monsieur revisité en remplaçant le pain de mie par des tranches d’aubergines fondantes !

Vous pouvez aussi bien servir ce croque-monsieur d'aubergine en entrée ou en plat principal !

C’est simple et rapide à faire, c’est le genre de recette que j’aime faire le week-end. 

Ce croque aubergine a tout de bon.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 15 min de préparation + 30 minutes de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5



Les ingrédients  


- 8 grandes tranches d'aubergines pas trop épaisses
- gruyère râpé
- 2 tomates
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre



Les étapes


1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) sans la grille.

2. Badigeonner les tranches d'aubergines d'huile d'olive et les faire cuire dans une poêle ou mieux un grill des deux côtés en les retournant régulièrement.

3. Déposer les tranches d'aubergines cuites sur une feuille de cuisson posée sur la grille froide du four.

4. Rincer les tomates et les découper en rondelles et les déposer sur 4 tranches d'aubergines.

5. Parsemer de gruyère râpé, saler légèrement poivrer et refermer avec les 4 autres tranches d'aubergines

6. Saupoudrer d'herbes de Provence.

7. Enfourner pendant 15 à 20 minutes



Bonne dégustation !!!



Les avis


Si vous le souhaitez vous pouvez faire frire les aubergines mais cela sera plus gras et plus long.

A la place du gruyère vous pouvez mettre de la mozzarella, du chèvre, camembert, roquefort....

Vous pouvez aussi rajouter du jambon.

Accompagné d’une petite salade verte, le croque aubergine on adore à la maison ; surtout ma fille qui raffole des aubergines. 



A vous de tester

Alors que pensez vous de ma croque-monsieur d'aubergine ?



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire