mercredi 31 mai 2017

Houmous

Recette de poids chichade
Recette Provençale de Houmous
Le houmous est un plat traditionnel du moyen orient. 

Le houmous est un plat très sain, riche en protéines végétales, en fibres et en vitamines.

Le pois chiche est une légumineuse qui nous veut du bien. Elle aide à faire baisser le mauvais cholestérol et donc contribue à lutter contre les maladies cardiovasculaires et contient très peu de calories!

Je sers le houmous avec :
* des bâtonnets de légumes : carottes, concombre, radis, 
* sur des croutons de pain grillés,
* avec du pain pita. 


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 15 min de préparation 
Prix : 1 2 3 4 5




Les ingrédients


- 250 g de pois chiche en conserve 
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de tahini ou purée de sésame
- 3 cuillères à soupe de jus de citron pressé
- huile d'olive
- sel et poivre
- persil



Les étapes


1 . Egoutter les pois chiches en gardant une petite quantité d'eau.

2 . Retirer la peau des pois chiche (sans un peu long mais elle s'enlève facilement). 

3 . Peler et dégermer la gousse d'ail.

4 . Presser le ou les citrons.

5 . Dans le bol d'un mixeur mettre les pois chiches, la gousse d'ail, les cuillères à soupe de jus de citron, le tahini et l'huile d'olive. 

6 . Mixer en rajoutant un peu d'huile d'olive si nécessaire jusqu'à obtenir une pâte homogène.

7 . Saler et poivrer.

Si vous trouveez que le houmous est trop épais rajouter l'eau des pois chiches et mixer encore un peu.



Bonne dégustation !!!


Les avis


Si vous aimez le goût de l'ail, vous pouvez en rajouter.

Si le goût du cumin ne vous dérange pas vous pouvez en rajouter un peu à la fin.

Vous pouvez aussi coloré le houmous, allez voir sur le site lapetitepoire.com



A vous de tester

Alors que pensez vous de ma recette de houmous ?




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