mercredi 10 mai 2017

Moelleux aux olives vertes

Recette de cakes aux olives vertes et noires
Recette de Moelleux aux olives vertes
Cette recette m'a été donnée par ma copine LILIANE et je l'adore car le cake est toujours moelleux et pleins de saveurs.

Le cake aux olives est un classique : il plait toujours que ce soit en dés pour l'apéro, en entrée avec une salade ou en pique nique.

Très peux de temps pour le préparer et un résultat délicieux garanti.

Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 5 min de préparation + 35/40 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5




Les ingrédients


Pour 1 cake

- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 200 g de gruyère râpé
- 200 g d'olives vertes dénoyautées.



Les étapes


1 . Faire préchauffer le four thermostat à 180°(th 6).

2 . Couper les olives en rondelles. 

3 . Dans un saladier mélanger tous les ingrédients : la farine, les oeufs le lait, le gruyère râpé et les olives.

4 . Mélanger bien.

5 . Verser dans un moule à cake légèrement beurré et fariné. 

6 . Enfourner pour 35-40 minutes.

7 . Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau si celle-ci ressort sèche c'est que le cake est prêt.




Bonne dégustation !!!



Les avis


Vous pouvez utiliser aussi des olives noires ou bien mélanger des olives vertes et noires.

Vous pouvez remplacer les olives par du jambon, des saucisses, poivrons, chorizo.....

Je ne sale pas le cake car les olives et le fromage le sont déjà.


A vous de tester

Alors que pensez vous de ma recette de Moelleux aux olives vertes ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire