jeudi 22 juin 2017

Clafoutis aux pommes

Recette clafoutis aux pommes
Recette de clafoutis aux pommes
La recette de ce clafoutis aux pommes est simple, savoureuse et rapide.

Cette recette peut être déclinée avec d'autres fruits (poires, abricots, cerises, pruneaux...) selon la saison.

J'ai choisi les pommes car c'est le fruit qui nous aimons en gâteau.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation + 40 minutes de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5




Les ingrédients  


- 300 ml de lait
- 75 G de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux + 25 g
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de beurre salé en petits dès


Les étapes



1. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

2. Laver les pommes, les éplucher et les couper en petits dés.

3. Déposer les dés de pommes dans un plat allant au four. Si vous aimez vous pouvez saupoudrer de cannelle.

4. Dans un saladier verser le lait, la farine, les oeufs, les 100 g de sucre roux, le sachet de sucre vanillé.

5. Mélanger bien.

6. Verser cette préparation sur les pommes.

7. Saupoudrer des 25 g de sucre roux.

8. Parsemer de noisettes de beurre salé.

9. Faire cuire au four chaud pendant 40 minutes.


Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Se déguste aussi bien tiède que froid.


Bonne dégustation !!!



Les avis


Mes cobayes l'apprécient froid. Mon fils me dit toujours il est pas très beau mais qu'est ce qu'il est bon.

Pour les grands gourmands vous pouvez accompagner ce clafoutis de crème anglaise ou d'une boule de glace.

Au moment de mettre au four vous pouvez parsemer le clafoutis de copeaux de chocolat.

Rien ne vous empêche de rajouter des fruits secs qui vont très bien avec la pomme.



A vous de tester



Alors que pensez vous de ma recette de clafoutis aux pommes ?


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