mercredi 5 juillet 2017

Gâteau aux abricots

Gâteau aux peches
Gâteau aux abricots
Je vous propose un gâteau fondant avec un fruit de saison : l'abricot est très bon pour la santé.

Dans ce gâteau l'abricot apporte du moelleux et un bon goût.


C'est un gâteau simple et rapide qui plaît aux grands comme aux petits.



Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 15 min de préparation + 35 minutes de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5



Les ingrédients


- 500 g d'abricots lavés et dénoyautés
- 125 g de farine
- 150 g de sucre (moins si les abricots sont bien sucrés)
- 2 oeufs
- 80 g  de beurre salé fondu + 25 g
- 100 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 ml de sucre vanillé

Les étapes


1. Sortir la grille du four.

2. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).

3. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure et bien mélanger..

4. Ajouter le beurre salé fondu, les deux oeufs le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5. Poser le moule sur la grille froide.

6. Déposer les oreillons d'abricots au fond du moule et verser la pâte.

6. Faire cuire pendant 20 mn dans le four préchauffé à 200°.

7. Au bout des 20 minutes sortir le gâteau du four et repartir dessus les 25 g de beurre salé coupé en dés et les 25 ml de sucre vanillé.

8. Remettre dans le four et faire cuire pendant 15 minutes.

9. Attendre quelques minutes avant de démouler.


Bonne dégustation !!!


Les avis


Mes enfants l'apprécient au goûter.

On peut remplacer les abricots par des pêches.

On peut ajouter de la poudre d'amande avec les abricots ou des amandes effilées sur le dessus à l'étape 7.



A vous de tester


Alors que pensez vous de ma recette de gâteau aux abricots ?


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