mercredi 26 juillet 2017

Tartelette tomate fromage

Recette de tartelette tomate fromage
Recette tartelette tomate fromage
Recette simple et rapide avec des ingrédients que nous avons toujours, généralement, sous la main.

A déguster avec une salade verte et voici une entrée ou plat pour le soir.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 20 min de préparation + 20 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5



Les ingrédients


Pour 12 tartelettes

- 1 pâte à pizza du commerce
- 3 tomates
- Fromage ( chèvre et emmental)
- moutarde
- sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- basilic
- herbes de Provence

Les étapes


 1 . Faire préchauffer le four thermostat à 230°(th 7-8).

 2 . Couper l'emmental en lamelles pas trop épaisses et découpe 6 rondelles de fromage de chèvre.

 3 . Mélanger deux cuillères à soupe d'huile d'olive avec du basilic haché.

 4 . Découper 12 cercles dans la pâte à pizza et les poser sur le moule à tartelettes.

 5 . Badigeonner chaque fond de tartelettes avec de la moutarde. 

 6 . Déposer dans 6 tartelettes une rondelle de chèvre et dans les 6 autres des lamelles d'emmental.

 7 . Déposer sur chaque tartelette une rondelle de tomate, saler et poivrer.

 8 . Sur les tartelettes avec le chèvre arroser avec l'huile d'olive au basilic.

 9 . Sur les tartelettes avec l'emmental arroser avec un filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence.

10 . Mettre au four pendant 20 minutes.



Bon appétit !!!


Les avis 


Servir tiède avec une salade verte.

Peut se faire aussi avec une pâte feuilletée ou une pâte brisée.

Les faire en petites bouchées pour l'apéro.


A vous de tester


Alors que pensez vous de ma recette de Tartelette tomate fromage ?






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire