vendredi 21 juillet 2017

Tian courgettes aubergines tomates oignons

Recette provencale Tian courgettes aubergines tomates oignons
Recette de Tian aux légumes

Je vous propose une recette estivale à l'accent du sud.

Le tian est à l'origine un plat de terre cuite où l'on faisait cuire les préparations au four.

Aujourd'hui le tian désigne aussi bien le contenant que le contenu.

Cette recette accompagnera à merveille vos grillades.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation + 55 minutes de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5





Les ingrédients


- 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 30 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
- thym  



Les étapes


1. Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).

2. Eplucher les oignons et les émincer finement.

3. Faire blondir les oignons dans une poêle avec 15 ml d'huile de l'olive. 

4. Laver les légumes et couper les en rondelles de la même épaisseur si possible.

5. Poser le moule à tarte sur la grille froide.

6. Déposer les oignons dans le moule puis intercaler les rondelles de légumes en formant une rosace.

7. Saler, poivrer, arroser de l'huile d'olive restante et parsemer de thym.

8. Faire cuire dans le four.



Régalez vous !!!



Les avis


Ici tout le monde adore et j'en fais souvent.

Vous pouvez rajouter des rondelles de fromage de chèvre type chavignol.

Vous pouvez remplacer le thym par du basilic.


A vous de tester



Alors que pensez vous de ma recette de Tian courgettes aubergines tomates oignons ?

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