vendredi 8 septembre 2017

Salade de pate au pesto vert

pate au pesto
Recette de salade de pate au pesto vert

Cette recette de salade de pate au pesto vert m'a été donnée par ma sœur.

Avec cette chaleur nous n'avons pas envie de passer des heures en cuisine mais, nous avons envie de produits de saison, de salades, de plats froids.

Cette salade est idéale pour un pique nique, ou pour un repas à partager en toute convivialité avec la famille ou des amis.

Facile, rapide et bonne. Peur être servie en entrée comme en plat.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 30 min de préparation 
Prix : 1 2 3 4 5





Les ingrédients 

Pour 4 personnes (si plat) ou 6 personnes (pour une entrée)

- 1 paquet de 500g de petites pâtes
- 3 tomates coupées en petits dès
- Parmesan en copeaux


Pour le pesto : 

- environ 120g de feuilles de basilic
- 60g de pignon
- 5 gousses d'ail
- 25 cl d'huile d'olive
- 100g de parmesan



Les étapes



1 . Dans une casserole faire bouillir de l'eau et y faire cuire les pâtes.

2 . Laver les tomates et les couper en petits dés.

3 . Pendant ce temps préparer le pesto. 

4 . Nettoyer les gousses d'ail et les émincer.

5 . Nettoyer les feuilles de basilic et hacher les.

6 . Miser les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan. 

6 . Rajouter le basilic jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

7 . Saler et poivrer.

8 . Egoutter les pates et les rafraîchir sous l'eau froide.

9 . Mélanger les pâtes avec la sauce au pesto. Mettre au frais jusqu'à l'heure du repas.

Au moment de servir parsemer de copeaux de parmesan.



Bonne dégustation !!



Les avis



Vous pouvez utiliser des tomates séchées à la place des tomates fraîches.

Vous pouvez y rajouter des rondelles d'olives noires.

Vous pouvez aussi utiliser du pesto du commerce : on en trouve du très bon pour toutes les bourses.


A vous de tester


Alors que pensez vous de ma recette de Salade de pate au pesto vert ?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire