mercredi 4 octobre 2017

Galettes de courgettes à la Grecque

Courgette à la grecque
Recette de galettes de courgettes à la grecque

Mon papa nous faisait souvent cette recette qui nous rappelait ses origines grecques et nous en sommes tous très gourmands.

C’est une recette simple, fraîche, haute en couleur et surtout, tellement bonne. 
Ces galettes  se dégustent chaudes ou froides. 
Ces galettes peuvent être servies à l’apéro accompagné d’une sauce blanche appelée staziki, en entrée, en accompagnement d’un poisson ou d’une viande grillée ou lors d’un pique nique.

Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 30 min de préparation 
Prix : 1 2 3 4 5



Les ingrédients 



Pour 4 personnes 

- 285g de courgettes râpées
- 2 oeufs
- 115g de farine
- 115g de féta émiettée
- sel, poivre, menthe, aneth, persil, sel, poivre coriandre
- huile spécial friture


Les étapes



1 Eplucher les courgettes et les râper sur une grille à trous moyen puis les presser pour retirer l’eau.

2 Ajouter aux courgettes râpées : une pincée de sel, poivre, une cuillère à café de persil, menthe et aneth. Y ajouter les deux œufs et bien mélanger.

3 Ajouter la préparation précédente la farine. Mélanger. Ajouter la féta émiettée  et une cuillère à café d’origan et bien mélanger à nouveau. 

4  Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et façonner de petites galettes.

5 faire cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

6 Egoutter sur du papier absorbant.


Bonne dégustation!!!



Les avis



Vous pouvez préparer ces beignets à l’avance, ils se réchauffent très bien.

Vous n’êtes pas obligés de mettre de la feta. Vous pouvez y rajouter des oignons blancs.

Une recette que je vous invite à faire sans aucune hésitation, car non seulement elle est bonne mais aussi très facile à faire.

Avec cette recette, j’ai toujours un grand succès.


A vous de tester


Alors que pensez vous de ma recette de galettes de courgettes à la grecque ?



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