mardi 19 décembre 2017

Cannelés au pain d'épice


Cannelés au pain d’épice
Recette de cannelés au pain d'epice

Cannelés revisités aux saveurs chaudes et aux odeurs de Noel.

Extrêmement facile à faire et à préparer.
Attention il ne faut pas les comparer aux cannelés bordelais qui pour eux la pâte doit reposer 24 heures car les miens peuvent être préparer au dernier moment.

Rien de plus simple, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur, de mixer le tout et au four.

A servir avec un petit thé ou un café.

C'est une recette que j'ai prise dans un livre tupperware mais essayez là vous verrez..... 


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 5 min de préparation + 26 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5




Les ingrédients


Pour une vingtaine de cannelés

- 4 tranches de pain d'épice soit environ 85g
- 1 oeuf
- 25 ml de lait
- 25 ml de sucre
- 100 g de beurre
- 30g de beurre fondu
- 1 ml de sel fin

Les étapes


1 . Préchauffer le four TH6 ou 180° sans la grille. 

2 . Déposer tous les ingrédients dans un robot mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

3 . Répartir la préparation en remplissant au 2/3 les alvéoles d'un moule à cannelés ou un autre moule à empreinte individuelle. 

4 . Poser le four sur la grille froide du four.

7 . Faire cuire 26 minutes TH6 ou 180°.

8 . Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.
     Se déguste froid et sans fin.


Bonne dégustation !!!


Les avis



A la maison ces cannelés sont mangés à tout heure : au petit déjeuner, au goûter, en grignotage avec un yaourt nature....

Ma tribu reconnait ces cannelés à la bonne odeur du pain d'épice lorsque je les prépare.

Vous pouvez utiliser du pain d'épice industriel (c'est ce que je fais la plupart du temps) ou bien un pain d'épice maison.

La dernière fois que je les ai fait j'ai oublié de mettre le beurre et cela n'a rien changé au goût ou à la consistance.

Essayez cette recette et n'oubliez pas de donner votre avis


A vous de tester


Alors que pensez vous de ma recette de cannelés au pain d'épice ?



x

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire