vendredi 26 janvier 2018

Galette des rois

Galette des rois maison
Galette des rois
La galette des rois, c'est le grand succès gastronomique du mois de janvier. 

En effet la bûche à peine terminée, voici l'heure de la galette... 

La galette des rois et facile à réaliser et surtout meilleure qu'en supermarché.

Accompagnée d'un bolet de cidre.

Un bon goûter d'hiver.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation 20 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5




Les ingrédients


- 2 pâtes feuilletées
- 200g d'amandes en poudre
- 80g de sucre
- 50g de beurre mou à température ambiante
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- extrait d'amande amère
- 1 fève


Les étapes


1 . Dans un mixeur réduire les amandes en poudre. 

2 . Dans un saladier mélanger les amandes réduites en poudre, le sucre, le beurre mou et les deux oeufs.

3 . Y ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère et la fève.  

4 . Mélanger bien.

7 . Placer une pâte feuilletée sur une plaque la piquer et étaler dessus la préparation aux amandes.

8 . Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords.

9 . Faire des dessins sur la pâte et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

10 . Enfourner pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson.



Bonne dégustation !!!


Les avis


Mes enfants adorent la galette des rois et en mangeraient tous les jours.

Vous pouvez rajouter de la crème patissière.

Vous pouvez faire vos pâtes feuilletées maison.

Vous pouvez rajouter à la préparation aux amandes des petits morceaux de pommes, ou des pépites de chocolat ou de la pâte à spéculoos.

On peut aussi faire un mélange d'amandes et de noisettes.

L'amande amère peut être remplacée par du rhum.

Bref, innovez car tout s'accommode très bien.



A vous de tester


Alors que pensez vous de ma recette de galette des rois ?



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