lundi 7 mai 2018

Petits cakes au miel et raisons secs


miel et raisins secs
Recette de petits cakes au miel et raisins secs

En Provence il existe toutes sortes de miel : de romarin, de thym, d'acacia, de lavande....

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de miel et de raisins secs.

Ces mini cakes se dégusteront tant au petit déjeuner qu'au goûter accompagnés d'une tasse de thé de café ou de chocolat.

En y rajoutant d'autres fruits secs et des oléagineux vous transformerez ces mini cakes en cakes énergiques.

Ces petits cakes sont à faire et à refaire, très simple, très rapide à préparer et délicieusement bons.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation + 25 minutes de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5



Les ingrédients


- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de lait
- 100 g de sucre glace
- 50 g de raisins secs


Les étapes


1. Préchauffer le four à 150° (thermostat 5) en ayant soin d'avoir sorti la grille du four.

2. Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser refroidir.

3. Verser le beurre fondu dans un saladier et y ajouter le sucre glace, les oeufs et les cuillères de miel.

4. Mélanger bien.

5. Ajouter peu à peu le lait tout en continuant de mélanger.

6. Ajouter la farine et la levure en continuant de mélanger et terminer en ajoutant les raisins secs.

7. Poser sur la grille froide du four le ou les moules.

8. Remplir les empreintes du ou des moules au trois quarts.

9. Mettre au four pendant 25 minutes

Rappel pour vérifier la cuisson planter un couteau dans le cake si la lame ressort sans trace le cake est cuit sinon prolonger la cuisson.

Je vous conseille de démouler aussitôt la cuisson terminée les mini cakes et de les laisser refroidir une sur grille froide.

Se déguste froid.


Bonne dégustation !!!

Les avis

Mes cobayes les mangent à n'importe quel moment de la journée.

Vous pouvez les réaliser avec d'autres fruits secs comme les figues, les dattes, pruneaux, abricots.....

Vous pouvez y ajouter des oléagineux (noix, noisettes, amandes, pistaches....) qui se marient très bien avec le miel.

Je n'ai pas mis de sucre dans la recette car le miel a un pouvoir sucrant important mais rien ne vous en empêche !!!



A vous de tester



Alors que pensez vous de ma recette de petits cakes au miel et raisons secs ?

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