lundi 21 janvier 2019

Confit d'oignons


Recette provençale à base d'oignons
Confit d'oignons
Le confit d'oignons accompagne à merveille le foie gras mais peut accompagner d'autres plats comme le fromage, la viande froide....

Cette recette est simple, économique et facile à réaliser.

Le confit d'oignons se converse dans un pot hermétique jusqu'à un mois au réfrigérateur.



Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation + 1 hr de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5





Les ingrédients  


- 100g de sucre
- 6 gros oignons jaune ou rouge
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile

Les étapes


1. Eplucher les oignons et les émincer finement.

2. Dans une poêle mettre l'huile et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

3. Saupoudrer les oignons du sucre et du vinaigre balsamique.

4. Remuer.

5. Laisser cuire 10 minutes à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.

6. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendnt environ 1 heure.

7. Remuer de temps en temps.

8. Laisser refroidir et mettre dans un pot hermétique.



A vous de jouer !!!



Les avis


On peut aussi utiliser de l'oignon rouge qui est plus doux et plus sucré que le jaune. De plus, sa saveur se marie bien avec le vinaigre balsamique.

A la place du sucre, on peut utiliser du sirop d'érable ou de la cassonade.

A la maison je m'en sers pour faire des tartes oignons fromage de chèvre ou roquefort, ou bien dans une omelette.


A vous de tester



Alors que pensez vous de ma recette de Confit d'oignons ?
Et vous comment l'utilisez-vous ?

J'attends vos réponses...


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