mardi 5 février 2019

Crêpes sucrées

Crèpes sucrées
Les crêpes sont traditionnellement préparées pour les fêtes de la Chandeleur et de Mardi Gras, mais on peut en faire toute l'année.

Faciles, rapides à préparer et en plus, elles demandent peu d'ingrédients.



Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation + 1 heure de repos ou plus
Prix : 1 2 3 4 5



Les ingrédients  

- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou du rhum (si je ne fais que des crêpes sucrées).


Les étapes



1. Verser la farine et le sel dans le saladier.

2. Casser les oeufs dans le saladier puis mélanger avec la cuillère en bois et ajouter le lait progressivement sans cesser de mélanger.

3. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

4. Faire chauffer la poêle puis verser une louche de pâte, bien répartir en bougeant la poêle. 

5. Laisser cuire et retourner la crêpe.

Si cela est possible laisser la pâte reposer une heure. (je vous avoue que je le fais rarement).
Si la pâte a épaissit au moment de l'utiliser ajouter un peu d'eau



A vos poêles, prêt, crêpez.




Les avis


A la maison les enfants mangeraient des crêpes tous les jours du petit déjeuner au repas du soir.

Ils apprécient autant les sucrées que les salées.

Ils les dégustent nature, avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la confiture, du miel, de la compote, de la chantilly....

On peut aussi préparer ces crêpes avec du lait d'amande, dans ce cas là se sera plutôt pour des crêpes sucrées.
Pour des crêpes salées je vous conseille aussi le lait de chèvre.

Ces crêpes se congèlent très bien.

Personnellement je ne mets pas de sucre dans la pâte car les différentes garnitures (sucre, chocolat, confiture, caramel....sont déjà bien sucré).


A vous de tester



Alors que pensez vous de ma recette de Crèpes ?

Maintenant place à la dégustation et dites nous avec quoi vous les mangez.


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