lundi 18 février 2019

Croquants aux amandes

Recette provençale de croquants
Croquants aux amandes
Le croquant est un biscuit sec aux amandes que l'on trouve principalement dans le Sud de la France.
Dans ma famille, mes tantes Josette et Edmée nous en font souvent, on en mange tout au long de l'année.

Cette recette est sans beurre ni lactose et,l'amande est un véritable concentré de vitamines, minéraux et d'antioxydants, c'est incontestablement l'alliée d'une alimentation saine.

Les croquants se conservent plusieurs semaines à l'abri de l'humidité et dans une boite en fer.

Délicieux pour accompagner le café d'après le repas ou du petit-déjeuner. Plus ils vieillissent plus ils sont... croquants ! 
Recette  facile à réaliser.



Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation + 30 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5


Les ingrédients  


- 500 g de farine
- 350 g de sucre
- 4 oeufs
- 350 g d'amandes
- Le jus d'une orange
- zeste d'orange
- fleur d'oranger


Les étapes


1. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6).

2. Presser le jus d'orange.

3. Faire les zestes avec l'orange.

4. Mélanger les oeufs avec le sucre.

5. Mélanger bien.

6. Ajouter la farine, les amandes, le jus d'orange et le zeste.

7. Mélanger bien.

8. Faire des bandes de la longueur de votre plaque de cuisson et de 5 cm de large environ.

9. Cuire  environ 15 min.

10.Sortir les bandes et les couper en tranches d'à peu près 1 cm d'épaisseur.

11. Remettre à cuire environ 15 mn .

12. Surveiller la cuisson.

Les croquants doivent être légèrement tendres à la sortie du four. Ils vont durcir en refroidissant, donc ne les faites pas trop cuire !


A déguster sans modération



Les avis


Les croquants se mangent sans faim.

Une de mes tantes mélangent les amandes avec les noisettes.

Dans la famille tout le monde adore et mes enfants me disent que j'en fait pas assez souvent.




A vous de tester



Alors que pensez vous de ma recette des croquants aux amandes ?



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