lundi 11 mars 2019

Flan de tomates cerise à la Feta


Recette provençale de Flan à la Feta
Flan de tomates cerise à la Feta
Avec les beaux jours, nous avons eu envie de légèreté et de couleurs dans nos assiettes.

Ce flan est très facile à faire et délicieux.

Il peut se déguster aussi bien chaud, tiède que froid et en entrée comme en plat principal.

J'utilise principalement du basilic de chez SAINT REMY BASILIC. En effet à la fin de l'été je le congèle. On le trouve facilement.

Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 10 min de préparation + 35-40 min de cuisson
Prix : 1 2 3 4 5 




Les ingrédients  


(recette tupperware un peu modifiée)


- 100 ml de lait ou de crème liquide
- 2 oeufs entiers
- 100 g de ricotta
- 100 g de feta
- tomates cerise
- basilic (une belle poignée) de chez SAINT REMY BASILIC
- poivre du moulin


Les étapes

1 . Faire préchauffer le four à 200°(th 6/7).

2 . Couper les tomates en cerise en 4. 

3 . Couper la feta en petits cubes.

4 . Dans un saladier mélanger le lait ou la crème liquide, les oeufs, la ricotta, le basilic ciselé et le poivre du moulin.

4 . Poser le moule choisi sur la grille froide du four. (Je choisi un moule à empreintes car je préfère faire des flans individuels).

5 . Répartir dans le moule ou les empreintes les dés de feta et de tomates. 

6 . Verser la pâte.

7 . Faire cuire 35 à 40 minutes dans le four thermostat 6/7 ou 200°.

Décorer avec un brin de basilic.
Servir avec une salade de roquette et du riz.


Bonne dégustation !!!!




Les avis


Dans la recette initiale c'est de la crème liquide mais je préfère utiliser du lait ou du lait de chèvre.

Ici tout le monde adore et m'en réclame souvent. Pour le soir c'est idéal.

Vous pouvez aussi rajouter des rondelles d'olives noires.

Vous pouvez remplacer les tomates cerises par des tomates séchées.

Je ne sale pas le cake car la feta est déjà salée.

Le basilic se congèle mais il vaut mieux le ciseler avant. 


A vous de tester



Alors que pensez vous de ma recette de Flan de tomates cerise à la Feta ?



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