lundi 9 décembre 2019

Magret de canard séché


Le magret de canard séché est devenu un indémodable des repas de fêtes.



Recette facile et rapide pour préparer soi même son magret de canard séché et épater ses invités.
Il faudra juste patienter 3 semaines avant de le consommer.

N'hésitez pas, faites votre propre magret de canard séché.


Difficulté : 1 2 3 4 5
Temps : 15 min de préparation + 12h de salage + 3 semaines de séchage
Prix : 1 2 3 4 5


Les ingrédients


- 1 magret de canard
- 1 paquet de gros sel à votre choix (celui de guérande est bien)
- du thym
- poivre noir du moulin de préférence et ou piment d'espelette


Les étapes


1 . Prendre le magret de canard cru, le mettre dans le gros sel pendant 12 heures.
    Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d'un récipient hermétique un peu plus grand que le magret
    Déposer le magret de canard par-dessus et recouvrir à nouveau de gros sel.

2 . Au bout des 12 heures, sortir le magret de canard du sel, bien le rincer et le sécher avec un papier essuie-tout. Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d’Espelette moulu. Le laisser sécher pendant 2 à 3 semaines dans un torchon dans le bas du réfrigérateur. 

3 . Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d’Espelette ainsi que de thym émietté côté chair.  

4 . L'enrouler dans un torchon propre et le mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 3 semaines.

Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume et est sec comme un jambon. Vous pouvez le déguster. Conservez-le toujours enroulé dans son torchon, dans le bac à légumes du  réfrigérateur.



Bonne dégustation !!!

Les avis



Le couper en fines tranches pour l'apéro c'est un délice.

Mettre des tranches sur une salade verte éventuellement accompagnée de foie gras, dans ce cas on parle de salade landaise.

Vous pouvez réaliser cette même recette avec un filet mignon.


A vous de tester


Alors que pensez vous de ma recette de Magret de canard séché ?



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